Barra de cereal caseira com chocolate 70%

Nesse mês de fevereiro, aproveitando a volta as aulas, tenho postado dicas e receitas para lanches mais saudáveis. E todas as receitas que preparei esse mês são inspiradas na minha filha. A receita de hoje é essa de barra de ceral caseira e com chocolate 70%. Como minha filha ama essas barras de cereais industrializadas e com chocolate, procurei  colocar tudo que ela gosta e utilizando ingredientes saudáveis e bem nutritivos. Fez muito sucesso aqui em casa, que já repeti a receita algumas vezes.  Eu amei! Essa barra de cereal caseira só tem um problema: para de comer!

Além de ser uma ótima opção para lanches, também pode ser consumido como um pré treino.

{Barrinhas sem chocolate}

Anota aí a receita:

Barra de cereal caseira com chocolate 70%

Preparo: 40 minutos

Cozimento: 20 minutos

Pronto em: 1 hora

Category: Lanches

Barra de cereal caseira com chocolate 70%

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de gergelim ou linhaça dourada
  • 1/2 xícara de frutas secas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de castanhas de cajú
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 bananas nanicas ou prata amassadas
  • 50 gramas de chocolate 70%
  • óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa.
  3. Aperte a massa na forma.
  4. Leve em forno pré aquecido a 180 graus.
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar para cortar as barrinhas.
  7. Derreta o chocolate em banho Maria. Coloque o chocolate derretido em um saquinho, corte a pontinha e decore como preferir.
http://vivendoleve.com.br/receitas/barra-de-cereal-caseira-com-chocolate-70/

Informações importantes:

  • As frutas secas você pode fazer um mix com passas, damasco picado, goji berry,  cranberry
  • Não esqueça de apertar bem a massa na forma, para auxiliar a juntar bem a massa.

  • Caso deseje, pode substituir o mel por melado de cana.
  • O chocolate 70% é mais consistente que o chocolate ao leite. Não consegui espalhar o chocolate com auxilio de uma colher (como sempre fiz com chocolate ao leite). Para facilitar, coloquei o chocolate em uma saquinho (desses de sacolé) e cortei a pontinha (corte bem pequeno) e fui fazendo o movimento de zig-zag. O chocolate pode ser opcional na receita se preferir.

Espero que goste da receita!

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