Receita saudável para Páscoa: barrinha de chocolate com nuts

Receita saudável para Páscoa: barrinha de chocolate com nuts

Como a páscoa está chegando, preparei algumas receitas com chocolate, gostosas e fáceis de fazer! Quem não quer abrir mão da saúde, prefere algo mais saudável ou não quer “cair em tentação” nesse período aonde o consumo de chocolate aumenta, essa receita é pra você! 

Comer chocolate faz bem! Quanto maior a concentração de cacau, melhor! O que não devemos consumir, são estes chocolates cheios de açúcar e gordura hidrogenada. Para saber mais sobre o chocolate e conhecer um pouco de algumas marcas que estão no mercado , confira neste post ( clique aqui ).

Essa receita é bem fácil de preparar. Você precisará de forminhas de cupcake de silicone para servir de forma.

Vamos a receita?

Ingredientes: 
 
100 de chocolate amargo (70% ou mais) 

mistura de nozes (nozes, castanha, avelã, macadâmia, castanha do Pará, castanha de cajú .... o que você prefirir!) 

Forminhas para cupcake de silicone 

Modo de preparar:
 
Derreta o chocolate:
No micro-ondas: pique o chocolate e coloque por 30 segundos, mexa e se precisar, coloque por
mais 30 segundos. Repita esse processo até derreter completamente.
Em banho maria : pique o chocolate em um recipiente de vidro. Coloque uma água para ferver
em uma panela de maneira que a água ao ferver, não encoste no vidro. 
Vá mexendo de vez em quando até derreter completamente. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, mexendo o chocolate de vez em quando. 

Distribua o chocolate nas forminhas, coloque o mix de nuts e leve na geladeira por 4 horas ou 
até endurecer o chocolate.
Retire das forminhas e está pronto!

 

 

NÃO DEIXE DE LER :
SIGA O BLOG NAS REDES SOCIAIS:

 

Posted by on 16 de March de 2018
Fabíola Elizardo

LEAVE A COMMENT