Cupcake funcional de cenoura com especiarias e chocolate

Me lembro muito bem do dia em que criei esse cupcake! Fui lanchar na casa da minha mãe e neste dia minha tia e prima passaram por lá também. Os cupcakes foram um sucesso e recebi muitos elogios! Não me lembro quantos deram, mas fiz em forminhas de silicone, dessas que vendem em lojas de artigos para casa. Vamos a receita?

 

Ingredientes para o cupcake:

3 ovos

2 cenouras pequenas
 1/2 xícara de açúcar (usei mascavo, mas pode ser de coco, xilitol, demerara)
 1/2 xícara de farinha de alguma oleaginosa (usei de castanha do Pará)
 1/2 xícara de farinha de arroz integral 
 Especiarias em pó a gosto(usei cravo, canela e cardamomo)
 1 colher de sobremesa de fermento

Ingredientes cobertura:
 
 50 gramas de chocolate 70%
 2 c.s de leite vegetal (usei de coco)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o açúcar. Em um refratário a parte, misture a parte líquida com as farinhas, as especiarias e o fermento. .

Tempo no forno de 10 a 12 minutos em forno médio . Rende 12 cupcakes.
 
 
 Preparo da cobertura:
 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Depois de derretido misturar bem o leite vegetal.

 

Posted by on 29 de January de 2018

LEAVE A COMMENT