Granola

Hummmmm…. só de escrever essa receita vem a lembrança o cheirinho da granola no forno perfumando a cozinha! Já queimei algumas vezes até chegar nesse processo. Vou descrever o passo-a-passo de como eu faço  e ela fica maravilhosa!  Vamos a receita?

 

Ingredientes:

2 xícaras de aveia
 4 c.s de melado de cana
 4 c.s de óleo de coco
 1 c.s de canela em pó
 1 pitada de cravo em pó 

Essa é a base da sua granola. Os demais ingredientes são opcionais, você coloca o que quiser! Eu coloquei:

1/2 xícara de lascas de coco 
 1/2 xícara de castanha de caju
 1/2 xícara de passas
 1/3 de gojiberry 
 2 c.s de linhaça dourada 

Modo de preparo:

Misture o óleo de coco, o melado e a canela com a aveia. Em um refratário forrado com papel manteiga, espalhe bem essa mistura na forma e leve ao forno de 180° a 200° por 10 minutos. 
 Retire do forno, mexa a granola com o auxílio de uma colher (desgrudando do papel) e acrescente as castanhas. Deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e acrescente o coco e repita o processo de mexer. Leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e acrescente as passas e o gojiberry e mexa a granola. Leve ao forno mais uma vez por mais 3 minutos. Deixe esfriar e pronto! Armazene em um pote que vede bem. Dura uns 15 dias, se bem conservada ou se não acabar antes! Rsrsrs
Posted by on 29 de January de 2018

LEAVE A COMMENT