Como preprarar Granola

Como preprarar Granola

Que tal preparar sua própria granola?

Eu amo granola! No açaí, no iogurte, pura…. não importa como, ela é gostosa de qualquer maneira. Já fiz algumas vezes e todas o cheiro que se espalha pela cozinha é indescritível. Levei algum tempo para chegar até essa forma de preprar. Chegei até a queimar uma vez! Para que isso não aconteça com você também, vou ensinar o passo-a-passo de como preparar uma granola, gostosa, fresquina e saudável!

Vamos a receita?

 

Ingredientes:

2 xícaras de aveia
 4 c.s de melado de cana
 4 c.s de óleo de coco
 1 c.s de canela em pó
 1 pitada de cravo em pó 

Essa é a base da sua granola. Os demais ingredientes são opcionais, você coloca o que quiser!
Eu coloquei:

1/2 xícara de lascas de coco 
 1/2 xícara de castanha de caju
 1/2 xícara de passas
 1/3 de gojiberry 
 2 c.s de linhaça dourada 

Modo de preparo:

Misture o óleo de coco, o melado e a canela com a aveia. Em um refratário forrado com papel 
manteiga, espalhe bem essa mistura na forma e leve ao forno de 180° a 200° por 10 minutos. 
Retire do forno, mexa a granola com o auxílio de uma colher (desgrudando do papel) e 
acrescente as castanhas. Deixe no forno por mais 5 minutos. Retire e acrescente o coco
e repita o processo de mexer. Leve ao forno por mais 5 minutos. Retire e acrescente as
passas e o gojiberry e mexa a granola. Leve ao forno mais uma vez por mais 3 minutos. 
Deixe esfriar e pronto! Armazene em um pote que vede bem. Dura uns 15 dias, se bem 
conservada ou se não acabar antes! Rsrsrs


SIGA O BLOG NAS REDES SOCIAIS:
Posted by on 29 de January de 2018
Fabíola Elizardo

LEAVE A COMMENT