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Quinoa: suas propriedades e como preparar

Quinoa e suas propriedades

A quinoa, é um cereal, nativa da região andina da Bolívia, Peru, Equador e Colômbia. Foi considerado um dos alimentos mais completos que existem pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, devido as suas propriedades. Rico em fibras, proteínas, fonte de cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, ácidos graxos, ômega 3 e 6. Tem o índice glicêmico baixo, quer dizer que não eleva os níveis de glicose rapdamente, como alguns cereais. 

Hoje em dia, encontramos facilmente a quinoa em lojas que vendem produtos a granel, produtos naturais e até mesmo em alguns super mercados.

Indispensável na minha alimentação, pois além de ter tantos benefícios é rápido de preparar. Sempre que preparo, gosto de congelar em porções. Isso facilita muito meu dia-a-dia.

 

Como preparar a quinoa

Ingredientes:
 
- 1 xícara de quinoa  

- 2 xícaras de agua fervente 

- 1 dente de alho picado 

- 1 cs de azeite 

- Sal a gosto  

- Cúrcuma e pimenta do reino a gosto (opcional coloco muito pouco)

Modo de preparar:
 
Lave bem uma quinoa em aguá corrente. Utilize uma peneira fina, 
pois seus grãos são pequenos e podem "escorrer por água abaixo". 
Refogue o alho com azeite, acrescente a quinoa, o sal,  água 
fervente e cúrcuma e pimenta do reino. Cozinhe em fogo 
baixo sem tampar totalmente da panela de 15 a 20 minutos. 
Se necessário, acrescente um pouco mais de água para terminar 
o cozimento. Está pronto!

 

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Posted by on 1 de March de 2018
Fabíola Elizardo

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