Como preparar uma salada no pote vegetariana

Como preparar uma salada no pote vegetariana

 

As saladas no pote são muito páticas, completas e faceis de preparar.  Para você que gosta de levar sua refeição sem abrir mão de um prato saudável, essa é uma ótima opção. Quer aprender a fazer saladas assim, gostosas e vegetarianas ou veganas ? Abaixo tem todas as dicas para você preparar deliciosas saladas no pote.

Vou descrever a ordem que deve montar as saladas :

1 – Molhos – Eles precisam ficar no fundo do pote. Existem uma variedade enorme de molhos que você pode preparar, mas eu costumo preparar o básico que é : azeite, sal e limão.

2 – Leguminosas – Nesta etapa você vai colocar feijões, grão de bico, lentilha, soja ou até mesmo tofu .

3 – Cereais – Amaranto em grãos, quinoa em grãos, trigo em grãos, tabule, cuscuz e milho verde.

4 – Hortaliças e temperosBrócolis, couve flor, cenoura, beterraba, pepino, vagem, tomate, chuchu, pepino, abobrinha… use a sua imaginação! Quanto aos temperos, eu costumo usar: salsa, cebolinha, coentro, manjericão e oregano .

5  – Oleaginosas – Esse item é opcional, nem sempre coloco, mas fica gostoso e dá um “crec” na salada. Você pode colocar: castanhas (Pará, caju), pistache, nozes, macadâmia… 

6 – Folhosos e brotos -Esses precisam ser os últimos do pote para conservarem melhor. Alface, rúcula, agrião, acelga, espinafre, repolho, brotos de feijões , lentilha, bambu, alfafa, entre outros.

Dicas importantes:

  • Você pode utilizar qualquer pote de vidro. Esse da foto é da imaginarium;
  • Esterilize o vidro para evitar contaminação;
  • Mantenha sua salada sempre refrigerada para que ela não estrague.

 

0
Posted by on 25 de February de 2018
Fabíola Elizardo

LEAVE A COMMENT