15 de março de 2019

As bebidas vegetais cada vez mais estão sendo consumidas. Hoje em dia são fáceis de encontrar em supermercados e lojas de produtos naturais. Eu, prefiro prepara-los em casa, pois consigo reaproveitar o alimento como um todo. Com os resíduos do “leite”, gosto de preparar farinhas para utilizar em preparo de outras receitas.

Então, vamos a receita!

Leite de Amêndoas

Leite de Amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas
  • 500 ml de água filtrada

Modo de preparo

  • Deixe as amêndoas de molho em água filtrada, de maneira que fique totalmente cobertas por no mínimo 8 horas.
  • Descarte essa água.
  • Bata no liquidificador as amêndoas com água filtrada .
  • Com um auxílio de voil, ou um outro tecido fino, coe separando o líquido do resíduo.
https://vivendoleve.com.br/receitas/como-preparar-leite-de-amendoas/

Informações importantes: 

  • Após preparado, o “leite” tem a durabilidade de 3 dias em geladeira e 2 meses congelado;
  • Eu costumo colocar me formas de gelo e levar ao congelador e depois de prontos coloco em saquinhos. Isso facilita na hora de preparar receitas.

Vale a pena ler também:

Ajude o Vivendo Leve a crescer, compartilhe esse post nas redes sociais!

Você também vai gostar

    Farinhas de amêndoas
    Como preparar polpa de frutas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

receba as novidades


Inscreva-se no formulário ao lado e receba conteúdos exclusivos em seu e-mail. Não envio SPAM, mas sim newsletters cheias de coisas boas! :)