Empada de grão de bico com recheio de palmito vegana

Para fechar o mês de fevereiro com esse especial de lanches saudáveis (confira outras receitas) trago essa empada com a massa de grão de bico e recheio de palmito com azeitonas. Super saudável, a massa leve, sem glúten, sem lactose e sem ovo. Ficou deliciosa e super aprovada. A receita da massa original é do blog da mimis.

De início fiquei com dúvida que a massa daria certo. Apenas 2 ingredientes, isso mesmo só dois ingredientes. Ela fica mole e gruda um pouco na mão, mas tem como moldar e no final, dá tudo certo!

 

 

Empada de grão de bico com recheio de palmito

Preparo: 1 hora, 15 minutos

Cozimento: 45 minutos

Pronto em: 2 horas

Category: Lanches

Empada de grão de bico com recheio de palmito

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras e meia de chá de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 300 gramas de palmito picado
  • 150 gramas de azeitona verde picada
  • Cheiro verde picado ( a gosto)
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de deixar o grão de bico de molho (por no mínimo 8 horas) cozinhe em panela de pressão.
  2. Lave bem o grão de bico com água corrente. Leve ao multiprocessador ou mixer junto do azeite e bata bem.
  3. Leve a massa a geladeira para refrigerar.
  4. Em uma panela, refogue a cebola com azeite até começar a dourar.
  5. Adicione o palmito e a azeitona.
  6. Por último acrescente o cheiro verde.
  7. Deixe o recheio esfriar totalmente.
  8. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  9. Separe um pouco da massa para fechar as empadas.
  10. Modele a massa nas forminhas de silicone ou de empada (apenas o fundo e as laterais)
  11. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  12. Retire a massa, recheie e cubra com o restante da massa.
  13. Decore como preferir (eu coloquei linhaça dourada, mas pode ser gergelim também)
  14. Volte ao forno por mais 20 a 30 minutos.
https://vivendoleve.com.br/receitas/empada-de-grao-de-bico-com-recheio-de-palmito-vegana/

Informações importantes:

  • Preparei a massa com um mixer, e optei por retirar a casca do grão de bico após o cozimento
  • Essa receita renderam 12 empadas que foram feitas em forminhas de silicone
  • Se preferir pode fazer um empadão e servir com salada (uma ótima opção de refeição)

Espero que gostem da receita!

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