15 de março de 2019

Toda vez que faço uma bebida vegetal, fico com o coração na mão de jogar fora o resíduo. Pensando nisso, resolvi fazer farinhas para reaproveitar nas receitas. E não é que tem dado certo? O único problema é a durabilidade. Ela mofa com facilidade. Pelo fato de morar no Rio de Janeiro, ser um local muito quente, as farinhas feitas em casa não costumam durar muito. Não testei colocar me geladeira. Não sei se a umidade pode interferir na receita. Então, para reaproveitar ao máximo o alimento, economizar e evitar desperdício,  me organizo para fazer tudo no mesmo dia: a bebida vegetal, a farinha e a receita com o resíduo.

Vamos então a receita!

Farinhas de amêndoas

Farinhas de amêndoas

Ingredientes

  • Resíduo das amêndoas já batidas e retirado o "leite"

Modo de preparo

  • Espalhar bem o resíduo em um tabuleiro e levar ao forno a 180 graus.
  • Ir olhando de vez em quando e mexendo para ir soltando do tabuleiro até secar.
  • Deixe esfriar para guardar ou utilizar em receitas.
https://vivendoleve.com.br/receitas/farinhas-de-amendoas/

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