28 de janeiro de 2018

Sabe aquelas receitas rápidas e fáceis de fazer ? Essa é dessas! Os muffins são práticos e combinam muito bem com chá, café, no café da manhã, lanche da tarde.

Vamos a receita?

Muffin de especiarias

Muffin de especiarias

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha do Pará (ou outra oleaginosa)
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
  • especiarias a gosto, eu usei cravo em pó, canela em pó e cardamomo em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó químico.

Modo de preparo

  • Bata o ovo com um garfo
  • Acrescente o açúcar, as farinhas e especiarias.
  • Bata bem. Por último acrescente o fermento.
  • Coloque em formas de cupcake.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus de 12 a 15 minutos.
https://vivendoleve.com.br/receitas/muffin-de-especiarias/

Informações importantes:

  • Você pode levar ao forno de micro-ondas por 2 minutos em um refratário. Mas como não gosto de utilizar o micro-ondas, prefiro fazer em formas de silicone;
  • Para você que gosta de uma alimentação low carb, pode substituir por o açúcar de coco por algum adoçante de sua preferência (xilitol, eritritol ou stevia)
  • Essa receita rende 4 muffins.

Você também vai gostar

    Pão sem glúten e low carb com ervas
    Empada de grão de bico com recheio de palmito vegana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

receba as novidades


Inscreva-se no formulário ao lado e receba conteúdos exclusivos em seu e-mail. Não envio SPAM, mas sim newsletters cheias de coisas boas! :)