Pão sem glúten e low carb com ervas

Um pão gostoso é tudo de bom, ainda mais se for sem glútenlow carb! E se te disser ainda que ele tem um custo bacana? Quem tem o hábito de consumir produtos low carb, sabe que o custo não é muito barato devido as farinhas (principalmente de castanhas e amêndoas) serem caras.

Nessa receita contém duas farinhas: a de amêndoas e a de grão de bico. O que fiz para ainda mais reduzir o custo? Comprei as amêndoas inteiras, preparei um leite vegetal com elas e o resíduo fiz uma farinha de amêndoas e utilizei no pão. Ficou ótimo! Outro produto que leva essa receita é o psyllium. Já ouviu falar? Ele é uma fibra natural, que auxilia na melhora do funcionamento intestinal, ajuda na constipação e muitos outros benefícios. Na culinária sem glúten, ele é bem conhecido, pois ajuda a dar a elasticidade, imitando a função do glúten deixando o pão mais macio. Hoje em dia é mais fácil encontra-lo em lojas de produtos naturais, lojas que vendem produtos a granel e até mesmo na internet.

Vamos a receita?

Pão low carb com ervas

Pão low carb com ervas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 colheres de sopa de psyllium
  • 1/2 xícara de mix de gergilim, linhaça dourada e semente de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
  • 3 ovos
  • Ervas frescas a gosto (opcional)
  • Cúrcuma em pó e pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o vinagre, o azeite e misture bem.
  3. Adicione a água aos poucos até encorpar toda a massa.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 a 200 graus de 20 a 30 minutos.
https://vivendoleve.com.br/receitas/pao-sem-gluten-e-low-carb-com-ervas/

Fiz os cálculos e para esse pão eu gastei uma média de R$ 15,00, com vantagem de ter feito a bebida vegetal, aonde pode ser utilizada em outras receitas.

Informações importantes:

  • Pode ser qualquer açúcar (açúcar refinado, mascavo, demerara, de coco) ele serve apenas para alimentar o fermento;
  • Utilizei uma forma de 21 cm x 9 cm;
  • Você pode untar com azeite e polvilhar com farinha de grão de bico ou papel manteiga (como utilizei);
  • As ervas são opcionais. Mas elas dão um toque especial. Eu utilizei alecrim e orégano fresco;
  • Caso deseje, pode deixar a massa descansando por 20 minutos em um ambiente fechado (microondas) antes de levar ao forno, eu não fiz isso.
  • Aguarde o pão esfriar para fatia-lo;
  • O mix de gergelim, linhaça dourada e semente de girassol é para colocar na massa. Reserve um pouco para salpicar por cima do pão. Eu coloquei apenas linhaça dourada e semente de girassol;
  • Ele tem a durabilidade de 3 a 5 dias em geladeira e 2 meses congelado.

 

Eu amo esse pão! Espero que vocês gostem também dessa receita!

 

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