29 de janeiro de 2018

 

Essa saladinha de grão de trigo é uma opção leve e gostosa para esses dias quentes de verão. Vamos a receita?

Ingredientes:


 1 xícara de grão de trigo
  1 tomate médio
  1/2 cebola média
  1 pimentão pequeno
  salsa, cebolinha e hortelã a gosto
  sal a gosto
  pimenta do reino (opcional/a gosto)
  1/2 cenoura ralada (opcional)
  azeitona a gosto (opcional)
  1/4 xícara de passas 
  azeite a gosto
  suco de limão a gosto

Modo de preparo:

Deixe os grão do trigo de molho por 8 horas. Escorra e cozinhe em água com sal por uma média de 40 minutos. Se necessário vá acrescentando mais água até o grão está cozido. 
 Pique todos os demais ingredientes, junte aos grãos e tempere com azeite, suco de limão, acerte o sal se necessário, pimenta se desejar e está pronto!

Você também vai gostar

    Empada de grão de bico com recheio de palmito vegana
    Salada de lentilha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

receba as novidades


Inscreva-se no formulário ao lado e receba conteúdos exclusivos em seu e-mail. Não envio SPAM, mas sim newsletters cheias de coisas boas! :)